圖片新聞

历届西甲月最佳球员: 云南民族大學:開學第一課聚焦民族團結進步教育

2017年09月04日 20:53:41 | 來源:新華網云南教育頻道

西甲足球新闻 www.nzmra.com

  9月4日,云南民族大學2017級新生開學典禮暨教師節慶祝大會在該校呈貢校區隆重舉行。云南民族大學黨委書記陳魯雁以“民族團結進步教育”為主題,為該校6600余名新生上了開學第一課。

  “我是云南民族大學的學生,我莊嚴宣誓:自愿投身民族團結進步平等發展繁榮事業……”云南民族大學校長那金華在開學典禮上帶領6600余名2017級新生進行新生宣誓。那金華向全校教職工表達了教師節來臨之際的祝賀和敬意,并向全體新生表達歡迎和祝福。她結合學校的基本情況和取得的一些標志性成績,對所有師生提出新學年的要求和期望?!熬齠ㄈ松叨鵲牟皇墻挪?,而是目標?!蹦墻鴰餼浠八透律?,希望他們走好大學第一步。

  云南民族大學黨委書記陳魯雁為新生上了開學第一課。他將開學第一課比喻為“衣服的第一??圩印?,結合云南民族大學的特殊使命,將“民族團結進步教育”作為這堂課的主題。陳魯雁從歷史溯源到現實需要的五個方面闡述了他對民族團結的認識,并介紹了云南民族大學為民族團結所做的努力:云南民族大學的學生遍布我國56個民族,少數民族學生比例超過50%,學校每年舉辦豐富多彩的民族文化活動,并建成了云南省少數民族預科教育基地。陳魯雁要求云南民大的學生擔當起民族團結進步的責任,并對此提出了三點要求:“云南民大的學生要手足相親、守望相助;云南民大的學生要有理想、有擔當;云南民大的學生要有修養、有規矩?!?/p>

  會上,云南民族大學還表彰了2016年度優秀教師、先進工作者及該校從事教育工作30年的教職工。(完)(韓海闊 陳露 左映龍)

【糾錯】 [責任編輯: 羅媛]
010070210010000000000000011120091365829431