圖片新聞

西甲篮球积分榜2019: 云南民大應邀出席“可持續發展本地化和實現減貧目標”國際研討會

2018年08月22日 14:28:26 | 來源:云南民族大學

西甲足球新闻 www.nzmra.com

云南民族大學應邀出席“可持續發展本地化和實現減貧目標”國際研討會。

  應東盟秘書處、中國駐東盟使團和聯合國開發計劃署邀請,8月20-21日,云南民族大學國際學院院長楊紅艷一行出席在柬埔寨暹粒召開的“可持續發展本地化和實現減貧目標”國際研討會并作大會演講。

  據介紹,此次“可持續發展本地化和實現減貧目標”國際研討會由東盟秘書處、中國駐東盟使團和聯合國開發計劃署聯合舉辦,來自全世界近20個國家和地區的200多名代表參加會議,云南民族大學作為中國唯一受邀的高校出席會議。

  楊紅艷受邀就云南省貧困狀況、精準扶貧目標與措施、云南民族大學在實現聯合國可持續發展目標方面在國內和國際兩個層面開展的減貧工作作了大會演講,重點介紹了云南民族大學作為民族類高校在國內國際減貧中具備的南亞東南亞語言學科優勢、少數民族語言學科優勢以及扶貧大數據中心和研究院的研究優勢。

云南民族大學參與研討會期間活動。

  研討會期間,云南民族大學代表團還參加了分別以性別平等、災難風險防控、可持續生計和當地勞動力能力建構四個話題為主題的暹粒各大社區居民的訪問和調研,楊紅艷應邀負責第二組洞里薩湖水上社區調研并就調研情況向大會作匯報。

  云南民族大學相關負責人表示,此次會議大大提高了該校的國際知名度和影響力,對該校民族性、邊疆性、國際性辦學特色的深化和落實具有重要促進作用。同時,通過此次研討會,該校與東盟秘書處、聯合國開發計劃署等國際組織建立了友好聯系,為今后該校的扶貧大數據研究中心、扶貧發展研究院、瀾滄江湄公河產業發展研究院、教育對外開放工作增加了可合作平臺。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011100001374099811