圖片新聞

2019西甲队徽: “少年聶耳”雕像在聶耳母校揭幕

2019年05月31日 16:55:59 | 來源:新華網云南教育頻道

西甲足球新闻 www.nzmra.com

“少年聶耳”雕像在長春小學揭幕。

  在六一國際兒童節即將來臨之際,31日,作為聶耳母校的昆明市五華區長春小學開展了慶六一“爭做新時代好隊員——國歌聲中話聶耳”主題活動,“少年聶耳”雕像在活動上揭幕并將將伴隨長春學子學習、成長。

課本劇《我的同學是聶耳》拉開活動序幕。

  課本劇《我的同學是聶耳》拉開了長春小學慶六一“爭做新時代好隊員——國歌聲中話聶耳”主題活動的序幕。樂器演奏《彩云南》、舞蹈《紅領巾的中國夢》、朗誦《聶耳精神引領我前進》、合唱《賣報歌》等一系列精彩節目在致敬聶耳的同時,也表現了長春學子身為聶耳校友的自豪之情。

一系列精彩節目傳遞聶耳精神。

  活動中,“少年聶耳”雕像揭幕,雕像將長存于長春小學,激勵該校學子奮進。據悉,1919年至1922年,聶耳就讀于昆明縣立師范附屬小學(長春小學前身)。今年是聶耳誕辰107周年,在短暫的一生中,他創作了40多首革命歌曲,由聶耳作曲的《義勇軍進行曲》作為中華人民共和國國歌激勵著中華民族奮進。

教師代表演講。

  據了解,長春小學以“聶耳母?!蔽勞?,充分挖掘聶耳精神,多次組織教職工召開聶耳專題討論會,以“聶耳精神”為主題打造校園文化。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011120231381063241