首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲历届冠军: 云南省國家統一法律職業資格考試8月31日開考

2019年06月04日 09:26:10 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   今年國家統一法律職業資格考試客觀題定于8月31日、9月1日分兩個批次開考,主觀題于10月13日上午開考。

  省司法廳有關負責人介紹,較往年相比,今年考試情況和政策有一些新調整。一是參考考生有新增加。按照“客觀題考試合格成績在本年度和下一個考試年度有效”的要求,今年將有2018年客觀題考試成績合格的考生重新參加今年客觀題考試或者參加今年主觀題考試。二是主觀題考試方式有新調整。在去年客觀題實行計算機考試的基礎上,今年的主觀題也開始實行計算機考試,應試人員使用計算機確實有困難的,可在確認報名參加主觀題考試時申請使用紙筆化方式考試,需要注意的是,全省紙筆化考試的考點集中設置在昆明市。三是主觀題報考考區有新選擇。2018年客觀題考試成績合格人員在確認報名參加2019年主觀題考試時,可以選擇在工作、生活地所在?。ㄇ?、市)司法行政機關設置的考區參加主觀題考試。

  按照“新人新辦法,老人老辦法”的原則,除法學專業畢業考生外,于2018年4月28日《國家統一法律職業資格考試實施辦法》實施前,取得高等學校非法學類專業本科及以上學歷畢業生并具有法律專業知識的,仍可報名參考。報名時還沒有取得畢業證書的2019年應屆本科畢業生滿足一定條件也可以報考。

  報考人員應當在規定期限內登錄司法部網站(www.moj.gov.cn)填報個人信息、交納考試費、下載打印準考證和查詢打印成績通知單。(記者 尹瑞峰 實習生 馬春花)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381151951