图片新闻

西甲欢乐多fm: “两中心一基地”授牌仪式在西南林业大学举办

2019年10月30日 12:50:38 | 来源:新华网

西甲足球新闻 www.nzmra.com

授牌仪式现场。新华网发(西南林业大学 供图)

  29日,国家林业和草原局西南生态文明研究中心、昆明滇池面山森林可持续经营国家长期科研基地、云南省生态文明建设工程研究中心三个科研平台授牌仪式在西南林业大学举行。

国家林业和草原局西南生态文明研究中心等三个科研平台在西南林大授牌。新华网发(张喆一 摄)

  据介绍,西南地区是长江上游重要的生态屏障区域,生物多样性丰富,也是“一带一路”和“长江经济带”的战略支点,在我国生态文明建设中具有重要作用。三个科研平台成立后,将整合各方资源,加强生态文明领域科技创新,加快形成具有明显特色和比较优势的科技成果。同时联合国内外、省内外科研力量,加强合作,形成协同创新合力,为云南省跨越式发展作贡献。

国家林业和草原局西南生态文明研究中心等三个科研平台在西南林大授牌。新华网发(西南林业大学 供图)

国家林业和草原局西南生态文明研究中心等三个科研平台在西南林大授牌。新华网发(西南林业大学 供图)

  西南林业大学党委书记张昌山表示,该校将协同各方力量,采用“开放、流动、竞争、合作”机制,以平台建设、团队培养、成果培育、项目争取、论坛交流和产业协同为抓手,致力于生态文明智库、技术库和人才库的打造,形成一批生态文明研究成果,构建可复制、可推广、引领示范的生态文明建设机制和实践模式。(完)(李宗蓉 张喆一)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011120241385148061