图片新闻

西甲硅油德国说明说: 昆明理工大学中外师生同台演出 迎接新年到来

2019年12月24日 12:49:32 | 来源:新华网云南教育频道
体彩广告

西甲足球新闻 www.nzmra.com

开场秀拉开晚会序幕。新华网发(李发兴 摄)

  23日晚,开场秀《同一个梦想》拉开了昆明理工大学第九届“红土情?世界风”中外师生联谊晚会的序幕。来自中国、俄罗斯、泰国、缅甸、柬埔寨、老挝等16个国家的160名中外师生同台联欢演出,迎接2020年的到来。

留学生们通过舞蹈展现当地风情。新华网发 (李发兴 摄)

  据了解,本届“红土情·世界风”中外师生联谊晚会节目形式包括各国传统民族舞蹈、歌曲合唱、中国古诗词诵读、茶道、书法等?!丁疤庇绪攘Α贰蹲呓呙蕖贰独衔蔚纳睢芬晕璧感问秸瓜肿盘┕?、柬埔寨、老挝的人文风情;也门留学生、马达加斯加留学生通过歌伴舞的形式展现了《童年记忆》与《幸福之地》;诗朗诵《闲坐夜明月》、吉他弹唱《123 我爱你》则展现了留学生们在这里感受到的中国文化。

留学生们通过舞蹈展现当地风情。供图

  昆明理工大学党委副书记田军介绍,“红土情?世界风”中外师生联谊晚会是学校的校园文化品牌项目,通过此平台展示不同国家和地域独特文化风情,播种友谊的种子,同时憧憬美好的2020年。

中外师生大合影。新华网发(李发兴 摄)

  据悉,2019年昆明理工大学招收各类来华留学生1700余人,其中学历留学生733人;中国学生境外交流人数476人,比去年同期增长25%,足迹遍布美国、英国、德国、加拿大、法国、意大利等12个国家?!暗谌炖讲捉毓哟笱押迷硕狒叩谖褰炷涎嵌涎枪掖笱幕逵ッ鹘涣髦堋被疃?、“感知中国”夏令营活动、中德科教高端交流活动、首届国际青年学者论坛等多个中外文化、教育、学术交流合作项目在该校成功开展。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231386542861