首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲队奖杯: 云南一般工商業電價每度再降0.087元

2019年06月04日 09:13:58 來源: 昆明日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   日前,云南省發展改革委轉發國家發展改革委《關于降低一般工商業電價文件的通知》,通知顯示,2019年7月1日起,云南一般工商業目錄銷售電價每千瓦時降低0.087元,以貫徹落實國務院政府工作報告關于一般工商業平均電價再降低10%的要求。

  本次降價充分利用了重大水利工程建設基金征收標準降低50%、電網企業固定資產折舊率降低0.5個百分點、跨省區專項工程輸電價格降低以及省內水電企業非市場化交易電量稅率降低形成的價格空間。

  值得關注的是,為支持“綠色食品”產業加快發展,對省級農業專業化產業園區執行一般工商業電價的農產品加工用電,2025年底前,暫按一般工商業用電價格的50%執行。

  國家電網公司按用戶的用電性質,將其分為居民生活用電、一般工商業用電、大工業用電、農業生產用電四大類,其中,一般工商業通常是指受電變壓器容量不足315千伏安或低壓受電用戶,包括普通工業、非工業和商業用電等用戶。

  本次降價是繼今年4月電網企業增值稅稅率由16%調整為13%,全省一般工商業每千瓦時降低0.046元后的又一次降價,累計降價0.133元,此舉為云南省降低實體經濟成本,優化營商環境提供了有力支撐。

  相關

  低?;乩Щ吭驢上?5度免費電

  本報訊 首席記者廖興陽報道 日前,云南省發展改革委、云南省民政廳聯合印發《關于調整完善低保對象和特困人員免費電量政策有關事宜的通知》,按照國家政策,云南對審核認定的城鄉“低?;А焙汀疤乩ЩА奔彝ッ炕吭旅饈?5千瓦時電量電費。

  此次享受免費電量的對象由城鄉“低?;А焙團┐濉拔灞;А鋇髡白畹蛻畋U隙韻蟆保虺啤暗捅;А保┮約啊疤乩ЩА?。每月每戶免收15千瓦時電量電費,每千瓦時電按云南電網居民生活用電最低一檔電價水平執行。目前,居民生活用電價格每千瓦時為0.36元。按此測算,上述免費對象每月可省5.4元電費。

  需要注意的是,對享受免費電費的用電戶,其電費由“即征即退”調整為“先征后返”。同時,本次城鄉“低?;А薄疤乩ЩА本嚀迕ヒ悅裾棵湃隙ú⒙既朐頗鮮〕竅縞緇峋戎畔⑾低車氖菸?。

  上述政策從今年6月1日起執行。

[責任編輯: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131381151801