首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲录像下载: 德宏激勵干部履職擔當作為

2019年06月05日 08:35:59 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   “經核實,匿名舉報反映縣司法局干部李某某抗震救災期間不作為、慢作為等問題不屬實,現將核實情況向盤龍山村民小組村民代表通報反饋……”日前,盈江縣紀委監委在勐弄鄉勐典村盤龍山村民小組召開失實匿名舉報公開澄清會,?;な艿講皇稻儔ǖ牡吃備剎亢戲ㄈㄒ?,這是德宏傣族景頗族自治州正在開展的信訪突出問題專項整治的一個案例。

  為精準解決纏訪濫訪、“貼牌”舉報、挾私報復、誣告陷害等信訪舉報突出問題,今年以來,德宏州紀委監委依據《云南省集中開展信訪舉報突出問題專項整治工作方案》,制定了州有關處理辦法、工作辦法,依紀依法規范信訪舉報工作秩序,?;な艿講皇稻儔ǖ牡吃備剎亢戲ㄈㄒ?,激勵履職擔當作為。

  德宏州各縣(市)紀委監委緊盯重點領域、重點問題、重點群體,及時梳理排查近年來的信訪舉報件,建立“纏訪、亂訪、濫訪”問題突出的信訪舉報件臺賬,實行領導包案督辦,每周對專項整治問題線索辦理情況進行梳理,對不實舉報采取當面告知、書面通知、通報反饋、召開會議等方式向被舉報單位或干部予以澄清,及時為受到不實舉報的干部澄清正名。

  芒市紀委監委就匿名舉報反映市防震減災局原局長蔡金平在建設單位辦公大樓時亂設項目、虛報開支、未驗收審計等不實問題,匿名舉報反映芒市環衛站收費不開具正式行政事業性收費發票私設小金庫的不實問題,分別召開了通報反饋會。隴川縣紀委監委就匿名反映王子樹鄉曼亞河村委會黨支部書記、副主任不實問題召開了通報反饋會。梁河縣紀委監委就匿名舉報反映大廠中學教師尹某賭博、工作紀律散漫等不實舉報,向全校教職員工及學生家長代表通報反饋……截至今年5月底,該州已召開失實匿名舉報公開澄清會8場次,為1個單位、9名黨員干部澄清正名。(記者 左超 通訊員 李艷)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131381176751