首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西甲巴萨塞维利亚: 云南省纪委省监委将开展“飞行点穴式”监督检查

2019年12月24日 09:48:55 来源: 昆明日报
体彩广告

西甲足球新闻 www.nzmra.com   为坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,确保2020年元旦春节风清气正,省纪委省监委将在全省组织开展覆盖州(市)、省直机关、事业单位和省属企业、高校的纪律作风专项检查和重点抽查。

  据了解,省纪委省监委将组成8个监督检查组,对部分州(市)、省直部门(单位)、大专院校、省属企业开展重点监督检查;组织35个派驻机构开展交叉式、“推磨式”监督检查;省纪委省监委驻省国资委纪检监察组、驻省教育厅纪检监察组将分别对省属国有企业、省属高??菇徊媸?、“推磨式”监督检查,各州(市)纪委监委也将采取不同形式开展监督检查,实现上下联动、同频共振、信息共享,形成全省分层级、一体化推进监督执纪“一盘棋”格局。

  此次监督检查,除通过明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查、推磨检查等常规方式外,还将抽调精干力量,组建“别动队”“飞虎队”,紧盯重点领域、关键部位、薄弱环节,紧盯群众有举报反映、媒体有负面报道的问题,开展“飞行点穴式”监督检查,快速精准发现问题,及时见人、见事、见细节通报曝光,提高发现问题的时效性、精准性,增强通报曝光的警示教育和震慑作用。

  省纪委省监委相关负责人表示,节日假期是各种“节日病”的高发期,是党员干部廉洁自律的考校期,也是作风建设成效的检验期。党的十八大以来,每逢节日必敲警钟、开展监督检查已成为云南省各级纪检监察机关的常规动作。省纪委省监委诚挚欢迎广大干部群众都来当“四风”监督员,借助大家的“火眼金睛”,让监督探头无处不在,使“四风”问题无处遁形。

  云南省纪委省监委举报电话:0871-12388;举报信箱:云南省纪委省监委信访室;举报网站:www.ynjjjc.gov.cn(云南省纪委省监委网站)。对“四风”问题,也可以通过云南省纪委省监委“风清云南”微信公众号举报。(记者 李丹丹)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210090000000000000011120231386539101