图片新闻

西甲硅油药店有卖吗: 第三届昆明地区无偿献血爱心助学基金发放 近千名大学生获资助

2019年12月26日 18:01:39 | 来源:新华网

西甲足球新闻 www.nzmra.com

第三届昆明地区无偿献血爱心助学基金发放现场

  25日,以“热血青春 助梦飞扬”为主题的第三届昆明地区无偿献血爱心助学基金发放仪式在云南昆明血液中心举行,来自46所高校近千名在校大学生获得约百万元爱心助学基金资助。

  本次发放仪式由云南省输血协会、云南教育基金会、云南昆明血液中心主办。当天,来自昆明医科大学、云南中医药大学、云南工商学院等46所高校近千名在校大学生获得了约百万元资助?;疃殖?,还举行了“无偿献血组织奖”“无偿献血优秀指导老师”颁发仪式。

  数据显示,云南昆明血液中心的采血人次和献血量已连续三年呈两位数增长,其中,2019年云南昆明血液中心采集血液19.1万人次,采血总量63.6吨,同比分别增长14%、15%。

  据介绍,云南昆明血液中心自建站以来,已供血救治了220余万名患者。如今,昆明市日均献血人数已达524人,有效满足了昆明地区各级各类医疗机构医疗和急救用血需求以及州市应急用血调配。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210050000000000000011120231386594891