首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲17轮巴萨皇马: 昆明市宜良花街節啟幕

2019年06月05日 09:05:47 來源: 昆明日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   昨日,第六屆中國昆明國際觀賞苗木展覽會暨2019宜良花街節啟幕。今年,為期7天的花街節將推出花卉苗木精品展示展銷、國際三角梅產業高峰論壇、三角梅花園音樂會、南盤江龍舟公開賽等系列精彩活動。

  市政協副主席夏靜出席活動開幕儀式。

  本屆節會以“激情六月 宜結良緣”為主題,參展企業規格高、數量多、門類齊,有苗木花卉展位694個,精品展位45個,參展企業396家,其中省外企業36家,參展苗木花卉達2000余種。

  據悉,連續成功舉辦的花街節,不僅有力地推動了宜良縣花卉苗木產業的發展,也成為宜良的一張響亮名片。目前,宜良已成為全省面積最大、品種最全、質量最優的苗木種植交易市場。全縣苗木花卉種植面積達16.62萬畝,花卉苗木產業實現年產值38億元,培育花卉苗木企業及個人4000余戶,帶動6.21萬人就業,13家苗木企業被評為省級龍頭企業,先后獲得“中國花卉苗木之城”“國家林下經濟示范基地”“全國生態文明先進縣”“國家園林縣城”等多項榮譽稱號。(記者李雙雙 程權報道)

?

[責任編輯: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131381177811