首頁 要聞 看云南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅游 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

西甲皇马新闻: 尼泊爾研究中心、語言學習中心在云南民族大學揭牌

2017年12月13日 22:56:24 來源: 中國新聞網

西甲足球新闻 www.nzmra.com

尼泊爾研究中心揭牌

  近日,尼泊爾駐華大使利拉·瑪尼·鮑德爾,尼泊爾特里布文大學代表團一行到云南民族大學訪問。尼泊爾研究中心、尼泊爾語學習中心在云南民族大學同期揭牌。該?;褂胩乩鋝嘉拇笱┦鸚<始浜獻鞅竿?,與特里布文大學、昆明ITL公司簽署三方合作備忘錄。

  云南民族大學校長那金華介紹,近年來,云南民大與尼泊爾相關高?;蚧溝慕渙饔牒獻韃歡顯齠?。目前,該校成為西南地區首個開齊開全南亞東南亞15個語種專業的學校。目前學校共招收6個新增語種專業學生62名,其中約有10名學生將成為尼泊爾語專業學生。該校現招聘了2位尼泊爾語專業本科畢業生作為專業教師,聘請了1位來自特里布文大學的尼泊爾語外教,組成專業教師團隊,支持尼泊爾語專業建設和發展。

尼泊爾語學習中心揭牌

  “語言文化是雙邊關系的基礎,在云南民族大學成立尼泊爾研究中心、尼泊爾語學習中心是非常有意義的事情。在語言教學方面,大使館會提供盡可能的幫助與支持?!崩ぢ昴帷け露硎?,相信雙方合作能為兩國教育事業的發展帶來利好。

  特里布文大學教務主任迪力拉姆·烏普利對雙方合作充滿期待。他說,希望在“一帶一路”背景下,兩校在語言教育等方面有更多合作,不斷加強雙方的溝通和交流。

雙方簽署合作備忘錄

  云南省科技廳副廳長王學勤表示,云南省科技廳積極支持大學、科研院所、企業與“一帶一路”沿線國家開展各具特色的科技交流,開展更加靈活的科技研發合作,推動建立合作關系,鼓勵共建科技園區、共建聯合實驗室或研究中心、國際合作數據庫、信息平臺和國際技術轉移中心。

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231371226911