图片新闻

201916赛季西甲赛程: 传承传统书法艺术 大草图草书实验班在西南林大开班

2018年03月23日 10:36:21 | 来源:西南林业大学

西甲足球新闻 www.nzmra.com

现场 李言钜 摄

  为提倡大学生继承与发扬中华传统文化,弘扬文化艺术精神,大草图艺术工厂全国第一届草书实验班昆明第二回开班仪式在西南林业大学举行,来自20余个书画相关组织和高校的负责人出席活动。西南林业大学党委副书记、云南诗书画研究院执行院长刘沧山出席开班仪式并讲话。

  刘沧山表示,西南林业大学是一个以林业为主的工科学校,但学校十分注重学生综合能力的提高,秉承“立德树人”的理念,培养学生全面发展,狠抓专业建设并注重培养学生综合素质、拓展学生各方面技能,让学生在德智体美劳方面全面发展。而就诗书画方面,西南林业大学设有书法考级基地,并于2016年12月与云南南社携手成立了云南诗书画研究院,成立一年多来,开展专题讲座10余场,并开办了免费培训班为全校师生、校友、社会人士等学习机会。学校重视弘扬书法文化和艺术素质的培养提升,并正在考虑成立书法学院,开设书法专业。

  民生书画艺术院执行院长朱雷刚说,国家重视中国书法的建设和发展,草书虽不具备很强实用功能,但具有很好的艺术功能,注重精神的浸化。(林朋 李斯琪 封萧枭 姜兰馨)

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120231370594211