首頁 要聞 看云南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅游 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

西甲赛程: 云南民族大學召開本科教學審核評估工作推進會

2018年01月02日 22:56:24 來源: 人民網云南頻道

西甲足球新闻 www.nzmra.com   近日,云南民族大學在圖書館報告廳召開本科教學審核評估工作推進會,對本科教學審核評估進行深入學習并就下一階段審核評估工作任務進行部署。學校黨委書記陳魯雁,校長那金華,黨委副書記李輝,副校長段鋼、李光明,紀委書記李毅,副校級領導盧培義及全校副處級以上領導干部(含非領導職務)、各專業負責人、公共課教研室主任等380余人參加會議?;嵋橛沙侶逞閌榧侵鞒?。

  陳魯雁書記在講話中強調,審核評估是促進學校教學改革、質量提升的一次機遇,也是學校今后發展,創建“雙一流”的考驗;要做好評審核估工作,就必須吃透審核評估精神,深刻理解并堅持“以評促建、以評促改、以評促管、評建結合、重在建設”,突出內涵建設和特色發展,強化辦學合理定位,強化人才培養中心地位,強化質量保障體系建設是審核評估的指導思想。按照《迎接本科教學工作審核評估工作方案》認真落實評估方案,細化各項工作。審核評估工作中揭示的問題,需要正視、解決。

  那金華校長指出,一是要從審核評估的內涵、指導思想以及重點,結合特色鮮明的評估方案來理解,二是要對審核評估的理念和結論要進行深入分析。她強調,本次評估國家不設統一評估標準,結論不分等級,形成寫實性的評估報告,做好本次本科審核評估工作必須明確要以我國形成既具有中國特色又具有世界先進水平的高等教育質量保障即新理念、新標準、新方法、新技術、新文化“五個新”開展工作。她就審核評估的六個范圍,結合審核評估的核心要素,對學校在本科教學審核評估工作中,應當怎么說、怎么做、如何體現效果、如何改進等方面的準備工作作了詳細闡述。

  據介紹,召開本次推進會,旨在進一步梳理審核評估重點、解析要素,讓全校對審核評估有新認識。隨后開展的一系列審核評估工作,將積極落實學校的要求,上下通力協作,進一步明確辦學思想及目標定位,深化教學改革,加強教學資源建設,全面落實人才培養中心地位,健全質量保障體系,切實提高人才培養質量,真正做到“以評促建、以評促改、以評促管、評建結合、重在建設”,以扎實有效的工作和良好的狀態迎接教育部的審核評估。

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231371227751