首頁 要聞 看云南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅游 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

西甲直播巴塞罗那: 云南民族大學周文專家工作站揭牌

2018年01月08日 13:15:11 來源: 人民網-云南頻道

西甲足球新闻 www.nzmra.com

  1月6日,云南民族大學舉行周文專家工作站揭牌儀式暨黨的十九大與云南精準扶貧研討會,該專家工作站為云南民族大學經濟學院與復旦大學周文教授聯合申報,將圍繞確定的目標和任務開展創新工作,加快科技成果轉化應用,并提升自主創新能力,增強核心競爭力。

  云南省社科聯主席張瑞才、云南省政協外事委員會副主任熊術新、復旦大學中國研究院教授周文、云南師范大學副校長安學斌、云南省扶貧辦黨組成員楊根全、云南省科技廳對外合作處處長黃曉、云南民族大學黨委書記陳魯雁、校長那金華、副校長段鋼、副校長趙純等相關領導、專家,以及該校經濟學院師生參加揭牌儀式和研討會。

  主辦方介紹,周文專家工作站的設立,是主動融入和服務國家、云南發展戰略,服務少數民族和民族地區經濟社會發展的重大成果。有利于云南民族大學進一步培養高水平教學科研團隊,提升教學科研層次和水平,加快高水平民族大學建設步伐;有利于進一步深化云南民族大學與復旦大學的交流與合作。

  云南民族大學長期致力于民族地區經濟、社會、文化、發展研究,擁有豐富的解決貧困問題的理論和方法,具有豐富的成果。精準扶貧研討會上,與會領導和專家緊緊圍繞“十九大與云南精準扶貧”這個主題,深入研討、廣泛交流,為云南做好精準扶貧工作,實現全面建設小康社會集思廣益、建言獻策。

  據了解,2016年底,云南民族大學積極響應黨中央、國務院和云南省委、省人民政府關于扶貧攻堅的號召,成立了云南扶貧開發研究院。2017年4月,云南扶貧開發研究院面向全社會公開招標20項基于貧困問題的研究課題。到2017年底,一批高質量的研究成果問世,并匯集成《云南精準扶貧研究與探索》。(虎遵會)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231371170921