首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西甲比赛在哪里看: 为什么要推行成分输血?

2018年03月19日 15:42:59 来源: 云南昆明血液中心

西甲足球新闻 www.nzmra.com   与传统的输注全血比较,输成分血有以下好处:

  1、针对病情需要,缺什么就输什么,提高治疗效果。如:贫血输红细胞、粒细胞缺乏输粒细胞、血小板减少输浓缩血小板、烧伤患者输血浆。

  2、减少输血反应,提高输血安全性。因为输入不需要的血液成分可引发输血不良反应。

  3、便于保存,使用方便。有的成分血可以长期保存如新鲜冰冻血浆、冷沉淀保存一年;而全血的保存期一般只有35天。

  4、一血多用,节约血源。一袋全血制成各种成分,可派多种用途,治疗多个患者。

  5、减少输血传染病。一些不必要输的血液成分不输给病人,自然也就避免了这些血液成分传染疾病的可能。

  

?

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370500441