首頁 要聞 看云南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅游 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

西甲巴萨vs皇马录像: 云南大理1200余名白族考生參加云南民族大學口語測試

2018年04月01日 22:56:24 來源: 大理日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   記者日前從云南省大理白族自治州招生考試院了解到,3月28日至30日,2018年度云南民族大學白族語言文學招生口語測試在大理大學舉行,1280多名大理州籍白族考生參加了口語測試。

  據了解,白族語言文學招生口語測試,采用現場測試的方式進行,測試內容包括白語單詞、詞匯、對話、語言翻譯等??忌ü謨鋝饈院?,還將根據高考成績進行招錄。

  為更好地推進白語的傳承培訓,經大理州與云南民族大學深入協商,大理州政府與云南民族大學簽訂了《合作共建中國少數民族語言文學白語方向協議》。根據協議,從今年9月起,云南民族大學將在開設的“中國少數民族語言文學”專業中增設“白語語言文學方向”本科班,計劃開設白語基礎教程、白族文學、白語文選與寫作、白語古籍文獻、白漢翻譯理論與實踐、白族歷史與文化等課程。白語語言文學為二本,學制為4年,授文學學士學位。(記者 黑毅鶴)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231371227411