首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

西甲ds录像回放: 云南民族大学举行清明节祭扫活动

2018年04月10日 16:38:06 来源: 云南青年信息网

西甲足球新闻 www.nzmra.com

  为大力弘扬伟大爱国主义精神,加强团员青年们的责任感与使命感,继承优良传统,践行社会主义核心价值观,近日,在云南民族大学校团委副书记汪艺老师的带领下,全校30余学子到国立西南联合大学旧址进行了清明节祭扫活动。

  昆明“一二·一”四烈士及运动纪念馆坐落在云南师范大学校园(即西南联合大学原址)内,馆内的烈士陵园安葬着1945年在“一二·一”惨案牺牲的于再、潘琰、李鲁连、张华昌等四位烈士。

  大家重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心,增强爱国情怀,坚定爱国信念。

  随后,汪艺勉励同学们要培养爱国精神、实干精神,并能将其内化于心、外化于行,大家要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,他希望同学们能将这一份爱国精神传承下去、发扬光大,以己之力报效祖国。   清明时节,除了祭奠先祖,更不能忘记的是革命先烈。我们广大团员青年要坚定理想信念,增强爱国情怀,脚踏实地,勇于开拓,奋勇前行,把爱国热情献身于中华民族伟大复兴的中国梦当中,砥砺强国之志、实践报国之行。

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120231371200461