图片新闻

西甲冠军赔率: 2019年第五届昆明无偿献血彩虹跑活力开跑

2019年11月18日 16:14:57 | 来源:新华网

西甲足球新闻 www.nzmra.com

第五届昆明无偿献血彩虹跑活力开跑。

  17日,来自云南省各高校的8000余名无偿献血志愿者组成13个方队齐聚云南中医药大学,为2019年第五届昆明无偿献血彩虹跑活动助力,用奔跑的方式呼吁更多的青年群体加入到无偿献血公益事业中。

  本次彩虹跑全程约3公里,沿途设置3个彩虹站、补给站。在终点,还有彩虹音乐派对、以及多轮有奖互动游戏,参与者可凭纪念品领取凭证现场领取丰富多样的纪念品。

第五届昆明无偿献血彩虹跑活力开跑。

  启动仪式上,云南省直机关代表宣读了《无偿献血倡议书》,大学生代表团带领全体人员宣誓。大地保险与昆明血液中心签约,为今后在昆明区域内的无偿献血志愿者提供一份180天的专属保险。云南昆明血液中心和上海金汇通用航空股份有限公司云南分公司为“金汇直升机项目”交换战略协议文本,达成全国首次血液中心与航空救援机构签约的合作,为急需用血的受血者提供全面的应急保障服务。此外,云南玛莉亚医院向“昆明无偿献血爱心基金”捐资30万元,成立“茉莉子基金项目”,用于对无偿献血公益事业的支持。

第五届昆明无偿献血彩虹跑活力开跑。

  云南省红十字会常务副会长张宽寿表示,昆明无偿献血彩虹跑旨在影响和推动以大学生为代表的年轻一代积极参与无偿献血,为推动昆明“全国文明城市”创建提供了有效载体,架起了献血者和用血者之间的爱心桥梁?!澳壳袄ッ?0%的无偿献血者是各高校大学生。我们倡导更多的学生加入到无偿献血等各种志愿服务中去,用实际行动践行社会主义核心价值观,展现新时代大学生的良好精神风貌?!痹颇鲜〗逃碧ふ糯烘杷?。

第五届昆明无偿献血彩虹跑活力开跑。

  作为此次活动承办方,云南中医药大学多年来积极参与到无偿献血活动中。该校党委书记王翠岗表示,2018年学校共有1519名师生参与无偿献血,参与比例为全省高校第一,单次参与献血师生人数最高达1403人,献血43.14万毫升,刷新了云南省高校单次采总血量的记录。

第五届昆明无偿献血彩虹跑活力开跑。

  “2018年,昆明无偿献血人数达16.7万人次,献血总量达55.3吨,已连续三年增长率居全国大中城市首位。2019年,昆明无偿献血公益事业再创新高,截至目前,昆明无偿献血人数已突破18万人次,献血量突破62吨,同比增长14%,千人口献血率达25,提前完成国家卫健委下达的千人口献血率10的目标?!痹颇侠ッ餮褐行母敝魅纬抵颐袼?。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461385641131