首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲皇马直播网站: 粵滇專家助力蒙自枇杷提質增效

2019年06月03日 09:28:35 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   “要讓枇杷賣個好價錢,該如何控制果實成熟時間?”“先通過觀察確定枇杷生長周期,再根據市場行情調整修枝、施肥等工序的時間?!薄晃室淮?,專家為果農解疑釋惑。

  6月2日,蒙自市文瀾鎮余家寨村委會新房子村數十名村民圍坐在中國園藝學會枇杷分會理事長林順權等專家周圍,詳細咨詢枇杷種植、管理等方面的問題。

  當日,蒙自市精品枇杷種植管理協會專家工作站在新房子村揭牌成立。由廣東、云南兩省專家組成的專家組與協會簽訂合作協議,并深入田間地頭開展指導。

  “蒙自枇杷”是獲得國家商標局認證的地理標志產品,在蒙自的種植面積僅次于石榴,對優化種植結構和促進農民增收具有重要作用。然而,當地枇杷產業還存在大而不強、科技含量不高、品種結構單一等問題,迫切需要由“規模擴張型”向“質量效益型”轉變。

  根據協議,專家組將重點圍繞新品種開發利用、提質增效技術集成推廣應用、種植模式、病蟲害防治、品種抗逆性等內容進行研究,建立產前、產中、產后服務體系,為縣域經濟發展和基層人才培養提供有力支持。(記者 朱海)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381124291