首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲积分最全榜单: 昆明市官渡區檢查多所幼兒園食堂

2019年05月21日 10:28:45 來源: 都市時報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   官渡區市場監督管理局吳井市場監督管理所對轄區內的多所幼兒園食堂進行現場檢查。通過9項嚴查措施,嚴把校園食品安全關。

  檢查中,工作人員重點檢查了食堂的食品經營許可證、人員健康證的辦理情況,隨后檢查了食堂廚房的環境衛生、幼兒進餐環境、食品原料進貨臺賬及索證索票、菜品留樣、食品留樣臺賬等,經檢查均未發現異常。檢查第二階段,通過約談相關負責人,督促相關學校、幼兒園食堂認真開展自檢自查和自我評價,進一步落實食品安全主體責任,對存在的問題及時整改,嚴防食品安全事件發生。

  據了解,官渡區吳井市場監督管理所專門為轄區學校幼兒園食堂建立一戶一檔監管檔案,同時,加大對轄區學校及幼兒園食堂檢查力度,通過“9個嚴查”“兩次約談”及開展2019年春季學期學校幼兒園食堂餐飲服務食品安全專項整治,構筑校園食品安全防線,并積極指導學校制定食品安全事故應急預案,提高防控水平及應對能力。

  下一步,吳井市場監督管理所將繼續加大檢查力度,建立用餐安全屏障,確保校園食品安全。(記者 伏立群 通訊員 楊富洪)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471380762671