首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲12轮皇马vs巴萨: 云南省檢察院舉行開放日活動

2019年05月30日 10:17:11 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   5月29日,省人民檢察院開展“攜手關愛 共護明天”檢察開放日活動,邀請70余名小學生及部分人大代表、政協委員、教師代表走進檢察院,了解未成年人檢察工作。

  參觀檢察服務中心、案件管理中心,學習辦案流程及檢察知識;參觀檢察陳列室,了解云南檢察工作發展歷程;觀看未成年人?;の⒌纈?,了解未成年人檢察工作的措施和成效……一系列內容豐富的參觀活動讓小學生和代表們對司法?;の闖贍耆擻辛松釗肓私?。隨后,一場以“預防校園欺凌共建和諧校園”為主題的法治講座拉開序幕?!笆裁詞切T捌哿??”“校園欺凌的表現形式有哪些?”在熱烈的氣氛中,檢察官和同學們進行知識問答、開展互動小游戲,上了一堂生動有趣的法治課。

  在座談交流中,與會人員觀看了云南未成年人檢察工作宣傳片,省人民檢察院有關領導介紹了全省未成年人檢察工作開展情況。人大代表、政協委員、教師代表對進一步發揮檢察職能做好未成年人?;すぷ魈岢鲆餳ㄒ?。(記者 尹瑞峰)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381020431