圖片新聞

马竞获欧罗巴冠军对西甲欧罗巴名额: 玉溪峨山警方搗毀一非法加工煙葉窩點

2019年07月08日 12:53:24 | 來源:玉溪日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com

被繳獲的煙絲

  今年以來,峨山縣公安局經偵大隊結合開展掃黑除惡專項斗爭等重點工作要求,以打擊走私專項行動為核心,全面開展打擊涉煙違法犯罪行動。5月初,經偵大隊在工作中獲取一條涉煙制假線索,經過半個多月的縝密偵查,成功打掉了一個涉嫌收購、加工、倉儲、運輸、販賣煙葉煙絲的犯罪團伙。

  5月初,峨山縣公安局經偵大隊民警在工作中獲取案件線索,疑在楚雄州祿豐縣仁興鎮內有一煙葉非法加工窩點,峨山縣公安局立即成立專案組展開調查,經過半個多月的縝密偵查、排查蹲守和細致研判,民警初步掌握了該非法加工煙葉窩點的相關情況。該窩點是一個集收購、加工、倉儲、運輸、販賣為一體的地下加工煙葉制絲窩點,主要犯罪嫌疑人為曹某某(男,52歲,曲靖陸良人)、王某(男,34歲,楚雄祿豐人)、鄧某某(男,30歲,廣西百色人),三人將窩點選在楚雄州祿豐縣仁興鎮彰保村偏僻隱蔽的山林養雞場內,將非法收購的初烤煙葉制作成煙絲后打包裝箱,通過物流運往省外進行販賣。

  辦案民警克服重重困難,最終摸清了該窩點的基本情況和嫌疑人活動規律。5月20日6時,峨山縣公安局經偵大隊在省、市經偵部門和煙草專賣局的統一調度下,在峨山縣公安局刑偵大隊、巡特警大隊等部門的協助配合下分組展開抓捕行動,抓獲犯罪嫌疑人9人,在一處隱蔽、荒廢的民居及路邊一倉庫內繳獲煙葉3120公斤、加工煙絲11825公斤,查獲切絲機2套、炒絲桶2套、隧道式煙片回潮機1臺、振動篩1臺等工具,涉案價值300萬元。

  經審訊,主要犯罪嫌疑人曹某某、王某、鄧某某及其余6名犯罪嫌疑人對非法加工煙葉制絲的犯罪事實供認不諱。該案的成功告破,有力打擊了涉煙犯罪的囂張氣焰,有效凈化了煙草市場,促進了合法經營,維護了國家和消費者的利益。

  目前,9名犯罪嫌疑人因涉嫌非法經營罪被峨山警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。(葉超 鄧舒予)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471382086631