首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲积分榜20192019: 紅河州三級聯動宣傳黨紀法規

2019年07月12日 10:28:44 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   “您好,您身邊有黨員干部以權謀私損害群眾利益、不按規定給群眾辦事的情況嗎?如果有可以向我們舉報?!薄按舐?,您看,這是我們的舉報聯系方式,如果政府職能部門不作為、亂作為,您可以向我們反映?!苯衲暌岳?,紅河哈尼族彝族自治州組織州、縣(市)、鄉鎮街道各級紀檢監察干部常態化開展黨紀法規宣傳活動,通過設置宣傳點、擺放宣傳展板、現場播放宣傳片、發放宣傳單等方式,重點宣傳黨紀黨規、信訪舉報、脫貧攻堅、掃黑除惡、監察法、巡察等內容,不斷暢通信訪舉報渠道,進一步調動群眾參與監督的積極性和主動性。

  紅河州紀檢監察干部利用休息時間,在開展黨紀法規宣傳活動的同時,向群眾廣泛宣傳紀檢監察機關信訪舉報受理范圍、信訪舉報工作流程、舉報人權利義務、信訪舉報渠道及方式等知識,并舉例為他們講解信訪舉報不予受理的范圍,傾聽群眾心聲,幫助他們釋疑解惑,提升群眾對紀檢監察工作的知曉度及參與度,引導群眾依法、如實、有序、有效舉報,著力發揮好信訪舉報“主渠道”的作用。

  近年來,紅河州始終堅持把紀檢監察宣傳工作同暢通信訪舉報渠道相結合,州縣鄉三級聯動,通過新聞媒體、網絡、電話專線、設立舉報箱、深入群眾發放宣傳資料、走村入戶等方式,廣泛宣傳紀檢監察機關受理信訪舉報的內容,暢通群眾舉報渠道,加強廉政文化建設,提高廣大群眾參與反腐敗斗爭的積極性。(記者 左超 通訊員 馬月嬋)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011100001382202411