首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

2019西甲: 臨滄開展紀律處分執行情況專項檢查

2019年08月14日 11:30:01 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   “雙江縣某單位楊某某受紀律處分,艱苦和工作性津貼未變動;鎮康縣某單位禹某某2016年受記過處分,至今未辦理解除手續;云縣某單位李某某在取保候審期間,正常晉級增加工資……”這是近日臨滄市紀委監委對全市黨紀政務處分執行情況開展監督檢查中發現的問題。

  “今年4月份以來,在各縣(區)紀委監委、市直各部門自查自糾的基礎上,我們成立工作組對黨的十八大以來辦結案件的黨紀政務處分決定執行情況進行監督檢查?!繃儼資屑臀轡訃罄硎蟻喙馗涸鶉私檣?,專項檢查堅持問題導向,采取查閱文件資料、走訪座談、面對面詢問等方式,對各縣區和市直單位對受處分人員所受黨紀政務處分是否按照規定的時間和范圍宣布、送達;處分決定材料是否及時歸入受處分人員組織人事檔案;違紀違法人員的職務、級別、工資調整是否到位;處分期間和處分影響期內是否存在對受處分人員違規評先評優、晉級晉職等開展監督檢查。

  “現在終于放心了,不再為受處分的事擔憂了?!閉蚩迪嗇車ノ揮砟襯吃諛玫健豆賾誚獬Ψ志齠ā肥備鋅蚍?,此前他處分期滿后,雖然單位恢復其工資,但一直未收到解除處分決定書。臨滄市紀委監委檢查發現該問題后,責令鎮康縣紀委監委督促該單位黨組織限期整改,并對相關責任人進行了批評教育。

  據悉,此次監督檢查共抽查132名受黨紀政務處分人員決定執行情況,其中處級干部13人,科級干部35人,其他公職人員61人,農村黨員23人;發現存在處分決定執行不規范、不到位問題50個,對于在監督檢查中發現的問題,形成了問題清單、整改清單,責令相關單位及時糾正,限期整改。針對存在的問題,該市紀委監委還聯合市委組織部、市人力資源和社會保障局召開了相關負責人參加的座談會,反饋監督檢查情況,共同研究制定出臺了《臨滄市國家機關事業單位執行紀律處分決定實施辦法》,切實維護紀律的嚴肅性和權威性,堅決糾正和整改紀律處分執行“打折”“欠賬”問題,做深做實監督執紀“后半篇文章”。

  同時,臨滄市紀委監委還將監督檢查與“暖心回訪”工作相結合,在檢查過程中詳細了解各級黨組織回訪工作開展情況,督促其扛起主體責任,及時對受處分人員進行回訪教育,通過談心談話等方式,了解其思想動態、工作表現,幫助其卸下思想包袱,正確認識處分,積極擔當作為。市紀委監委相關負責人表示,通過開展紀律處分決定執行情況專項檢查,督促各級黨組織嚴格紀律處分決定的執行,同時也告誡黨員干部要知敬畏、存戒懼、守底線,切實發揮執紀審查工作的標本兼治作用,有效推動各級黨組織全面從嚴治黨主體責任的落實,確保紀律處分決定執行不折不扣落實到位。(記者 左超 通訊員 陳偉孝 蘇友蓮)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113471383080051