首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西甲赛程表新浪: 南华县开展干部作风集中整顿“百日行动”

2019年11月25日 15:23:16 来源: 南华县委宣传部

西甲足球新闻 www.nzmra.com   南华县开展干部作风集中整顿“百日行动”,以严实作风为主题教育奠定坚实基础,通过先行先改力促主题教育取得更好成效,得到了社会的广泛关注、干部群众的普遍认可。

  主动作为,靶向发力找病灶。针对2019年以来,省委巡视和省州纪委到南华县检查工作时发现干部作风问题,县委拿出“严明纪律不护短、整治作风不手软”的决心,专题召开县委常委会议部署“百日行动”相关工作。明确了七个方面56个具体问题。县委常委会定期听取各阶段进展情况汇报,以大破大立的决心和气魄,坚决抓好干部作风集中整顿“百日行动”各项工作,推动全县干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

  精准施策,找准病根开良方。今年3月下旬,县委召开了南华县干部作风集中整顿“百日行动”动员部署会议,并印发了相应的实施方案,全县10个乡镇和63个县级部门第一时间成立了领导机构。4月中下旬,集中开展了查找问题阶段的相关工作。共征求到对单位的评价意见和建议2740条,对干部的评价意见建议13338条;10个乡镇63个县级部门5028名干部职工开展了自查剖析,共查找出部门存在问题822个,干部职工个人存在问题14851个。针对存在的“病根”,南华县各级各部门直面问题不回避,结合实际开“良方”,共制定单位整改措施860条,个人整改措施13110条。

  坚决整改,对症下药祛顽疾。5月份,重点开展了整改落实阶段的相关工作,着力抓好存在问题的整改落实,单位共完成存在问题的整改756项,干部个人完成存在问题的整改13495项;清理规章制度987项,修订完善、新建制度468项,进一步健全完善了有利于改进干部作风的制度体系。同时,全县各级纪检监察机关充分发挥专责监督作用,强化监督执纪问责,对违反作风问题的行为进行严厉查处,共立案查处15人、问责35人。

  固本培元,风清正气赢民心。据开展的社会满意度测评显示,全县共有3315人参加对单位的评议测评,对单位的满意率占99.49%;全县共有3408人参加对干部个人的评议测评,对干部的综合满意率占98.61%。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了必要的思想准备和作风准备,也为我县持续加强作风建设积累了宝贵经验。(李贵阳)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481385819821