首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲德比结果: 平均每月有30萬人次使用滇醫通就診

2019年11月11日 11:09:36 來源: 昆明日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   注冊醫生達2萬多名 合作醫療機構共80家

  平均每月有30萬人次使用滇醫通就診

  記者從云南合道康成信息技術有限公司(以下簡稱“云南合道康成”)了解到,截至10月中旬,滇醫通平臺用戶已達200萬以上,累計預約掛號已超600萬人次。

  據介紹,經過3年的運行,滇醫通平臺用戶已達200萬以上,注冊醫生達2萬多名,合作醫療機構共80家,累計預約掛號已超600萬人次,總服務人數已超4600萬人次。同時,為加快智慧醫療的建設,滇醫通平臺還開通了微信支付功能,掛號費、門診費均可通過微信支付。現在,平均每月有30萬人次使用滇醫通就診,昆明每4個人中就有1人使用滇醫通。以今年9月份為例,云南省第一人民醫院(昆華醫院)婦科,共有6345人次通過滇醫通預約掛號;云南省第二人民醫院(省紅會醫院)眼科門診,共有6100人次通過滇醫通預約掛號;昆明醫科大學第一附屬醫院(云大醫院)皮膚科專家門診,共有4670人次通過滇醫通預約掛號;昆明醫科大學第二附屬醫院(工人醫院)肝膽科,共有860人次通過滇醫通預約掛號。

  除預約掛號以外,滇醫通還從以往的“掛號平臺”變成了一所功能全、服務全的“指尖醫院”,以“三甲醫院+互聯網+交通網”的新模式,打造惠民工程“健康直通車”,讓州市患者利用滇醫通平臺,預約三甲醫院專家號、預約檢查、預約住院床位,全程車接車送,專人陪同,從而使偏遠地區的患者也可以“約到知名專家、住到大醫院”,同時也為云南本地的疑難雜癥患者轉診北京、上海提供快速通道以及異地醫保結算。目前,“健康直通車”已開通玉溪、楚雄、東川、景洪、騰沖、易門、瀘水、瑞麗、鎮雄等線路,今年內計劃覆蓋全省16個州市。

  此外,滇醫通陸續開設了在線問診、體檢預約、報告查詢、手術預約、疫苗預約、特色中醫、特需門診、專病轉診、保險服務、癥狀自查、醫生講堂、胃腸鏡檢查、腫瘤多學科聯合會診預約等服務功能。下一步,滇醫通還將繼續用互聯網手段,打造從“掛號—診療—藥品配送”覆蓋就診全流程的服務閉環,構建“全生命周期健康管理”服務體系。(記者 楊官榮)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211385457441