首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲视频回放: 云南:河湖“清四亂”專項行動整改完成率達98.7%

2019年11月13日 09:08:33 來源: 人民網

西甲足球新闻 www.nzmra.com   12日,云南省水利廳副廳長和俊在該省2019年全面推行河(湖)長制工作新聞發布上介紹,自河湖“清四亂”專項行動開展以來,云南省共發現河湖“四亂”問題5848件,目前已完成整改5772件,整改完成率達98.7%。

  2018年7月,水利部辦公廳印發通知,要求在全國范圍內開展針對亂占、亂采、亂堆、亂建等河湖管理?;ね懷鑫侍獾淖ㄏ釙謇碚渦卸ㄒ韻錄虺坪雍扒逅穆搖弊ㄏ钚卸?。河湖“清四亂”專項行動的目標是全面摸清和清理整治河湖管理范圍內“四亂”突出問題,發現一處、清理一處、銷號一處。2018年年底前河湖“清四亂”專項行動見到明顯成效,2019年7月19日前全面完成專項行動任務,河湖面貌明顯改善。

  如今,一年多過去了,云南的河湖“清四亂”專項行動進展如何?都取得了哪些成效?之后還有哪些工作計劃?11月12日,云南省水利廳副廳長和俊對上述問題進行了回復。

  長期以來,河(湖)亂占、亂采、亂堆、亂建等問題,是河(湖)?;すぷ韉摹鞍斫攀?,也是人民群眾的揪心事、煩心事,問題該如何解決呢?和俊表示,自水利部部署開展全國河湖“清四亂”專項行動以來,云南按照國家統一安排部署,在“河長清河行動”成效的基礎上,以嚴促河湖“清四亂”專項行動為契機和抓手,全面深入推進河湖長制從“有名”到“有實”轉變,切實做到“見行動、見成效”。

  和俊介紹,河湖“清四亂”專項行動開展以來,云南省開展地毯式逐一排查,全面查清河湖“四亂”問題,逐河逐湖建立問題清單,通過全面摸底排查,全省共發現河湖“四亂”問題5848件,其中亂占918件、亂堆2965件、其他問題1965件。

  和俊表示,按照邊查邊改,及時發現、及時清理整治的原則,云南對發現的問題立行立改。截至目前,已完成整改5772件,整改完成率達98.7%?!巴ü嬙平雍逅穆搖?,切實清出美麗河湖,撫仙湖、洱海、滇池、瀘沽湖等高原明珠水更清、景更美了。

  和俊介紹,目前,云南河湖“清四亂”專項行動已進入了最后的“殲滅戰”,為完成年底前全面完成清理整治的目標,全省各級拿出“啃硬骨頭”的決心,見行動、出實招、求實效。對未完成問題實行項目化管理,列出清單倒排工期,制定扎實有效的措施,一個問題一個問題進行研究,一個問題一個問題抓整改,確保全面整改到位。

  和俊表示,下一步,云南省河(湖)長制辦公室將組織開展“回頭看”,大密度的對整治情況進行檢查,確保徹底整改到位,將清理整治成果轉化為河湖管理?;さ某ばЩ?,讓人民群眾感受到專項行動實實在在的成效,真正對專項行動成效滿意,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。(虎遵會)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131385508501