首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

2019的西甲新闻: 《云南省人民政府立法工作規定》6月起施行

2019年05月29日 19:04:08 來源: 新華網

西甲足球新闻 www.nzmra.com

新聞發布會現場。

  新華網昆明5月29日電(羅春明)29日舉行的新聞發布會宣布,《云南省人民政府立法工作規定》(以下簡稱《規定》)將于2019年6月1日起施行。

  《規定》分為總則、立項、起草、審查、決定和公布、解釋與備案、附則等共7章38條。其中明確了起草、審查主體及其職責和重點;明確涉及社會關注的熱點、難點問題和重大利益調整事項進行論證咨詢的制度;明確立法聽證會的相關要求;明確立法協調的方式、程序和措施等內容。此外,為提高立法質量,確保依法立法,《規定》對立法程序中的決定和公布、備案與解、清理等提出嚴格要求。

  據介紹,《規定》是為適應全面依法治省的新形勢需要,認真執行修訂后的立法法、國務院《規章制定程序條例》《云南省人民代表大會及其常務委員會立法條例》,全面規范省人民政府立法工作的重要規章,將為進一步加強和規范省人民政府立法工作,提高立法質量,推進依法行政,建設法治政府發揮重要作用。(完)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221381000691