云南频道

西甲硅油乳剂难吃吗: 蔺永康:有为有味 厨具里的风味青春

2019年12月24日 08:45:26 | 来源:新华网
体彩广告

西甲足球新闻 www.nzmra.com

蔺永康上台领奖。(受访者提供)

  北京时间2019年8月28日凌晨,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。一位中国厨师,实现了世界技能大赛中国队烹饪(西餐)项目比赛成绩的历史性突破。

蔺永康在做菜。(新华网 刘东 摄)

  他代表中国参加了世界技能大赛烹饪(西餐)项目比赛,取得一枚沉甸甸的铜牌,这是自我国加入世界技能组织以来,中国选手在烹饪(西餐)项目中的最好成绩,也是云南在该项目上获得的首枚奖牌。他,就是云南省昆明高级技工学校学生蔺永康。

蔺永康在戴厨师帽。(新华网 丁凝 摄)

  1999年,蔺永康出生在云南省昆明市呈贡区,自从7岁接触到做菜后,他就喜欢上了烹饪这个行业,并常常在家里换着花样做菜,请小伙伴来试吃,从朋友们的笑脸中,他能获得无尽的满足。

穿戴厨师服。(新华网 丁凝 摄)

  14岁,他不顾家人反对,毅然决定去技校学习烹饪?!叭倭?,行行都能出状元,为什么这个状元不能是我?”蔺永康说,“我不想跟着大部分人的脚步走,不想过被安排的生活,我要自己闯出一片天地?!?/p>

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011113481386345031