图片新闻

西甲赔率: 云南省提前完成“十三五”农村饮水安全巩固提升目标任务

2019年12月24日 09:48:06 | 来源:新华网
体彩广告

西甲足球新闻 www.nzmra.com

新闻发布会现场。(新华网 李昀皟 摄)

  新华网昆明12月24日电(念新洪 李昀皟)云南省人民政府新闻办公室23日在昆明举行新闻发布会,介绍农村饮水安全巩固提升工作推进情况。来自会上的消息,2016年以来,云南省累计完成投资110.4亿元,巩固提升1819.8万农村人口的饮水安全保障水平,提前完成了“十三五”目标任务。

  “十二五”期间,云南省已实现农村饮水全覆盖。根据《云南省农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》,“十三五”期间,全省规划总投资52.86亿元、规划巩固提升受益人口1782.8万人。到2020年,全省农村饮水安全保障水平得到大幅提高,集中供水率达到85%以上,自来水普及率达到80%以上,水质合格率显著提升。

  云南省水利厅副厅长、省农村饮水安全工作领导小组办公室主任訚楠介绍,云南省各级党委、政府高度重视农村饮水安全巩固提升工作,精准施策、统筹推进,截至目前,“十三五”农村饮水安全巩固提升工程累计完成投资110.4亿元,巩固提升了1819.8万农村人口的饮水安全保障水平,其中建档立卡贫困人口280.5万人。预计到2019年底,农村集中供水率可达93%以上,自来水普及率可达90%以上,水质合格率基本达到全国平均水平,提前完成了“十三五”规划的目标任务。

  “‘十三五’农村饮水安全巩固提升目标任务的提前完成,有力有效助推了全省脱贫攻坚工作,也为实现全面小康奠定了坚实的水利基础,提供了扎实的饮水保障?!庇濋?。

  针对今年7月份央视报道的宣威市《饮水遭遇“假工程”》事件,訚楠也在新闻发布会上通报了后续整改情况。他介绍,事件发生后,省水利厅党组深刻反思,从工作作风、工程运行管理、资金管理等8个方面查找差距,并安排部署全省16个州市对辖区内的农村饮水工程开展全面排查,共排查农村供水工程592874件,排查发现存在问题的工程有2427件。截至目前,发现问题已全部整改完毕。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481386538041