圖片新聞

西甲德比2019: 云南“觀野生動物 繪奇妙自然”小學生繪畫大賽獎項揭曉

2019年06月02日 15:21:50 | 來源:新華網

西甲足球新闻 www.nzmra.com

部分獲獎的小學生

  新華網昆明6月2日電(記者何春好)6月1日,由云南野生動物園和《蜜蜂報》聯合主辦的“觀野生動物,繪奇妙自然”第三屆云南省小學生野生動物繪畫大賽頒獎儀式在云南野生動物園舉行,大賽從10000多份參賽作品中評選出了45名一、二、三等獎,并在現場展示了獲獎畫作。

  在頒獎儀式上,紅毛猩猩“二毛”、羊駝等動物明星一起見證獎項揭曉,不少師生爭先恐后與它們互動合影。據了解,本屆大賽的參賽選手覆蓋昆明、曲靖、玉溪、大理、紅河、普洱、楚雄、德宏、迪慶、文山、西雙版納等十幾個州市200多所學校。

  據云南野生動物園總經理徐正良介紹,第三屆云南省小學生野生動物繪畫大賽共有10613份作品參賽。經過層層篩選和網絡投票,綜合考慮作品的主題、藝術性、原創性及網絡熱度等因素,最終產生一等獎10名、二等獎15名,三等獎20名,優秀獎300名。

  來自大理市下關二小的11歲小學生呂邵思蘄說:“我從小就喜歡畫畫,這次比賽我獲得了一等獎,我和爸爸一起提前一天坐高鐵來到昆明,一大早就準備好領獎,我感覺非常激動!”

  《蜜蜂報》編輯部主任王瑩說:“本屆比賽涌現出很多有創意的作品, 展現了孩子們擁抱大自然、關愛野生動物的熱情?!?/p>

  頒獎儀式現場展出了一、二、三等獎獲獎作品,小朋友們爭先恐后地在畫展區參觀畫作并和自己的作品拍照。

  此外,云南野生動物園科普教育部組織的自然筆記繪畫課堂、“?;さ厙頡筆止ぶ僥ぶ譜?、野生動物?;ぬ逖樾形蝸返然疃參訟殖⌒∨笥鴉斡?。(完)

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201381100891