图片新闻

西甲足球录像: 云南鲁甸:用安全和健康守护“鹊落小学”

2019年06月02日 15:08:23 | 来源:新华网

西甲足球新闻 www.nzmra.com

雀落小学一名学生展示自己的梦想卡片。

  新华网昆明6月2日电(刘宇)“画檐鹊起梧桐落”,云南省昭通市鲁甸县鹊落村鹊落小学有着一个诗一般的名字,“六一”儿童节这天,爱心人士们为学校的400多名学生送来了欢乐。

  这所学校坐落在一座海拔2300米的山头上,特有的植被和气候让这里经常有喜鹊停留。全校共计460名学生,一半以上是留守儿童,还有近70名的学生独自生活。

  6月1日,在属于孩子们的节日里,在中国红十字基金会的见证下,“伊利营养2020”公益项目为鹊落小学的孩子们送去了儿童读物、梦想卡片及36000盒学生奶,志愿者们还和他们一起玩游戏、谈梦想、举办文艺汇演和运动会。

  鹊落小学校长顾武荣说:“第一次有这么多人陪着他们过节,学生们期待了很久。这一次捐赠还可以保证全校学生一年的饮奶量?!?/p>

  “还记得刚入学的我们,年纪小得连‘一’都不认识,但是家庭的贫苦,让我每一刻都没有忘记努力学习。很开心能有你们的帮助,在我失去勇气时给予鼓励和支持?!闭馐且晃涣昙堆锤娜耸康男?。

  2014年,一场突如其来的灾难打破了这里的宁静。在那场6.5级的地震中,鹊落小学的校舍全部损毁,400余名学生没有了上课的教室。为了让这些孩子重拾校园时光,内蒙古伊利集团向鲁甸地震灾区捐助300万元,为紧急救灾提供支持,同时联合壹基金全程参与了抗震减灾示范校园——鹊落小学的修建。

  重建后的鹊落小学使用钢筋混凝土结构,抗震设防烈度达到8度。通过教师减灾能力培训、安全手册配发、减灾主题课程等,不断提升校园对学生的?;つ芰?。现在,鹊落小学每个学期举行两次地震演练、一次消防演练,让孩子们掌握更多的自我?;ぜ记?。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201381100901