首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

西甲历史总射手榜排名: 云南首例不插管麻醉胸腔鏡氣管腫瘤切除手術成功

2019年06月05日 08:41:55 來源: 新華網

西甲足球新闻 www.nzmra.com   新華網昆明6月4日電(記者 曾維)記者從云南省第一人民醫院胸外科獲悉,云南首例不插管麻醉胸腔鏡氣管腫瘤切除及重建手術的患者,術后一周治愈并于4日出院。

  據云南省第一人民醫院胸外科副主任醫師彭俊介紹,該患者于5月20日到院就醫,病情緊急?;襝で榭齪?,該院胸外科和麻醉科立即進行了聯合會診,并周密制定了4套手術方案。

  5月27日,患者完成了不插管麻醉胸腔鏡下氣管腫瘤切除與氣管重建手術,該手術在云南省尚屬首例。手術歷經3小時,術后兩個小時患者即自主下床活動。

  “氣管重建手術,風險高,難度大?!迸砜∷?,以往的治療方法都是要分兩次進行切除,手術麻醉中如采用常規氣管插管維持病人呼吸,很有可能在麻醉手術時造成患者窒息死亡。

  據介紹,此前胸外科、麻醉科已聯合開展了100多例不插管麻醉胸腔鏡微創手術,患者在手術后半個小時即可喝水吃東西,術后兩個小時下床活動,改變了以往大手術術后恢復慢的情況,此后該技術將被運用于更廣泛手術領域。(完)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131381177551