首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

实况2019西甲球队对照: 2019年昆明环滇池高原自行车邀请赛开赛

2019年12月29日 09:25:12 来源: 新华社

西甲足球新闻 www.nzmra.com   新华社昆明12月29日电(记者 庞明广)2019年昆明环滇池高原自行车邀请赛28日在滇池湖畔开赛。在最受关注的110公里国际公路邀请组比赛中,中国选手白利君、刘建坤几乎同时冲线,分获该组别冠亚军。

  据赛事组委会介绍,此次赛事共设有国际公路邀请组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组5大组别。其中,国际公路邀请组和男子公路青少年组总里程为110公里,其余3个组别总里程均为42公里。

  据介绍,国际公路邀请组比赛共有来自中国、马来西亚、英国、日本等国家和地区的20支车队、112名职业车手同场竞技。尽管比赛当日雨后的赛道有些湿滑,但车手们仍一路保持高速骑行。

  比赛中,来自黑龙江省自行车队的车手白利君、刘建坤在队友帮助下利用上坡成功突围,分获国际公路邀请组冠亚军。黑龙江省自行车队、天津市自行车队与马来西亚国家队分列该组别的团体前三名。

  昆明环滇池高原自行车邀请赛创赛于2011年,本次赛事由中国自行车运动协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101386641891