圖片新聞

龙珠直播西甲巴萨: 云南寒武紀小鎮歡樂大世界推進建設 打造特色文旅品牌

2019年06月02日 10:09:44 | 來源:新華網

西甲足球新闻 www.nzmra.com

開業儀式現場

  6月1日,云南寒武紀小鎮歡樂大世界翡翠灣酒店正式開業。翡翠灣酒店作為園區內首家開業的酒店,賓客在此可將撫仙湖、帽天山和周邊自然風光盡收眼底,是休閑度假的理想之選。

  據了解,云南寒武紀小鎮歡樂大世界是由上海百匯星融投資控股有限公司(以下稱“上海百匯星融”)打造的重點旅游度假項目。該項目位于云南撫仙湖東北岸,集澄江化石博物館、動物大世界、海洋大世界、濕地公園、度假小鎮、高端酒店群、半山度假區于一體的綜合性項目。

  相關負責人表示 ,云南寒武紀小鎮作為云南省十大歷史文化旅游項目之一,已被列入省級一流特色小鎮創建名單,是助推澄江縣旅游產業跨越式發展的支柱性項目之一。云南寒武紀小鎮歡樂大世界翡翠灣酒店正式開業對澄江補齊服務業短板、提高旅游知名度、提升重大會議會展接待能力、推進“三個國際城市”建設具有重大意義。

  云南寒武紀小鎮歡樂大世界通過文旅項目與世界遺產結合的形式,融入具有世界影響力和文化科普價值的文旅特色超級IP,填補了區域特色文化的空白,樹立了面向國際文化旅游的新名片。值得一提的是,園區的規劃建設將與村莊改造有機結合,打造特色小鎮,成為澄江縣“一城三鎮八村”新型城鎮化戰略布局重要環節。

  未來,云南寒武紀小鎮歡樂大世界將形成由游客接待中心、商業街區和度假酒店構成的旅游配套體系,致力于打造特色文旅品牌。上海百匯星融總經理陳冠全表示:“該項目將成為展示寒武紀文明的文化體驗目的地,示范大西南旅游的生態文旅綜合體,驅動撫仙湖發展的活態產業引領區?!保ㄍ輳?張翼鵬)

【糾錯】 [責任編輯: 胡安琪]
010070210080000000000000011120201381101741