首頁 要聞 原創 政務 旅游 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 云南故事 融媒報道

2019赛季西甲直播: 云南省文旅廳:展現全域旅游風采

2019年06月05日 09:29:08 來源: 云南日報

西甲足球新闻 www.nzmra.com   記者6月3日從云南省文化和旅游廳獲悉,2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會(以下簡稱商洽會)期間,文化旅游館將首次亮相,展覽面積約1萬平方米。全省16個州(市)文化和旅游局均報名參展,曲靖、玉溪等州市還將進行特裝展示。

  文化旅游館位于昆明滇池國際會展中心第3層第13號館,由序館(文化旅游形象展示)、州(市)文化旅游形象展示區、非遺項目展示區、文創精品展示區、智慧旅游展示區、旅游綜合體展示區、旅游企業展示區、旅游商品展示區8個展示區組成。

  省文化和旅游廳充分調動全省文化和旅游資源,通過展會向國內外傳播好“七彩云南、文化瑰寶、旅游天堂”的整體形象和云南文化旅游融合發展的全新面貌。同時,為參展單位和企業搭建起文化和旅游產業合作與交流平臺。

  文化旅游館的布展工作遵循創新性、整合性和藝術性的原則,突出“云南只有一個景區,這個景區叫云南”的全域旅游理念;貫穿現代創意和民族藝術的特色,努力營造現代文化生活和旅游生活相得益彰的氣氛;展示旅游智慧化城市和未來的發展方向,使觀眾更好體驗“一部手機游云南”帶來的便利,對未來云南旅游充滿新期待;讓傳統民族文化煥發出新的光彩,讓觀眾真切感受云南深厚的歷史文化。

  據了解,文化旅游館序館的設計、搭建將充分利用聲、光、電等高科技手段,將各州(市)特色文化旅游形象和產品線路充分融合展現,充分體現“健康生活目的地”的風采。展會期間,還設有豐富多彩的民族文化歌舞展演和旅游體驗互動。

  此外,文化旅游館將集中展示云南省獨具代表性的20個非遺項目。非遺傳承人將進行現場展示,觀眾可親身感受傳統民族文化帶來的全新體驗。(記者 王歡)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231381180011